Танцы на шесте. — Никогда не поздно?!

  Автор:
  879

Танцы на пилоне – так еще называют этот вид танцев, и обычно танцовщицы у шеста – молодые девушки. Это, впрочем, ничуть не смутило 59-летнюю Грету Понтарелли, когда она начала заниматься столь экзотическими танцами.

Вообще, к шесту она пришла скорее по нужде – в какой-то момент над ней нависла угроза остеопороза, а потому ей срочно нужно было начать заниматься спортом, причем упражнения ее должны были быть с изрядной нагрузкой.

Подумав и перебрав все возможные варианты, Грета пришла к выводу, что просто так тягать тяжести ей скучно, а вот танцевать – это уже гораздо веселее. И Грета, которой на тот момент было почти шестьдесят лет, уверенно подошла к шесту.

Танцы на пилоне оказались настолько захватывающими, что Грета со временем начала тренироваться каждый день, и в какой-то момент у нее все начало получаться. Как признается Грета, вскоре она уже просто жить не могла без танцев – у нее появилась даже некоторая зависимость. А еще ей захотелось доказать себе и всему миру – возраст не помеха!

С медицинской точки зрения шест оказался именно тем типом нагрузки, в котором Понтарелли нуждалась больше всего – в роли тяжести выступал ее собственный вес, а, кроме того, во время упражнений занятым оказалось абсолютно все ее тело.

Кстати, здесь Грете несколько помог опыт ее предыдущей жизни – когда-то она занималась гимнастикой, впрочем, было это, как призналась сама Грета, более сорока лет назад.

Как бы ни было, начинание настолько увлекло Грету, что вскоре она уже начала принимать участие в танцевальных контестах. Удивительно, но соревнуется Грета, которой уже за шестьдесят, с девушками, который в три раза моложе ее.

Впрочем, публика в зале напрочь забывает о возрасте пожилой исполнительницы, едва только Грета начинает свой номер. Ей удивленно и восторженно аплодируют – Понтарелли с удивительной легкостью и грацией выделывает на шесте серьезнейшие силовые упражнения, а сложность ее выступлений всегда высока.

Грета Понтарелли уверена, что возрастные и все прочие ограничения – прежде всего у нас в голове, и главной помехой на пути к достижению целей являемся мы сами.

В свои шестьдесят с лишним она не боится мечтать, как делала это в двадцать и в тридцать. Грета Понтарелли знает наверняка – начинать что-то новое никогда не поздно, нужно только верить в себя и не бояться трудностей.

Одновременно со своими достижениями у шеста Грета работает коучем, делясь с людьми собственным опытом и помогая им самореализоваться и поверить в себя.

Источник: peoples.ru

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Как начать молодеть прямо сегодня, не затрачивая денег и времени
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук