Диетолог Виктории Бекхэм о секрете молодости

  Автор:
  1108

Важность кислотно-щелочного баланса организма открыли еще мудрецы йоги. А зависит этот баланс от того, что мы едим.

Закислению организма способствуют кислотные продукты, противодействуют этому, соответственно, щелочные.

Известные диетологи современности – такие, как, например, Наташа  Корретт (Natasha Corrett), используют щелочную диету для сохранения молодого облика своих клиентов.

Примером может служить Виктория Бэкхем (Victoria Caroline Beckham), которой никак не дашь ее 43 года.

Общепринятым показателем правильного кислотно-щелочного баланса является рН=7,4. Отклонения в ту или другую сторону вызывают болезни и различные нарушения в работе организма.

Как проявляется закисление?

  • развитие ожирения,
  • поражение суставов артритом,
  • грибковые инфекции,
  • стрессы, депрессия, бессонница, синяки под глазами,
  • акне, экзема, псориаз,
  • боль в мышцах.

Специалистам  индустрии красоты давно известно, что состояние и молодость кожи напрямую зависят от выработки коллагена. Чем его больше, тем эффективнее организм справляется с воспалительными процессами, тем проще нашей коже удерживать влагу и тем меньше будет морщин.

Скорость выработки коллагена, от которой зависит состояние кожи и процессы регенерации,  зависит от рН. Все признаки раннего старения — морщины, пигментные пятна – от закисления.

Процессы закисления организма происходят из-за преобладания в питании кислотных продуктов, тогда как преобладать должны щелочные в соотношении 2:1.

Идеально питаться только щелочными продуктами.

Щелочные продукты:
лимон, лайм, пищевая сода, минеральная вода, чечевица, лук, ананас, хурма, мандарины, арбузы, нектарины, малина, киви, абрикосы, соевый соус, спаржа, руккола, капуста (белокачанная, цветная, брокколи), баклажаны, виноград, черный перец, морская капуста, тыквенные семечки, горох, чеснок, кешью, имбирь, грейпфрут, апельсин, баклажаны, виноград, кофе.

Кислотные продукты:

Мясо (говядина, курятина, баранина, свинина), мучные изделия (хлеб, макароны), картофель, сахар, мороженое, молочные продукты,  томаты, шпинат, соевые продукты, подсолнечное масло, желатин, гранат, сыры, сливы, черный чай, арахис, фисташки, рис, гречка, пиво, белая рыба, алкоголь.

Если вы не можете отказаться от кислотных продуктов, то ешьте их вместе с щелочными. Например, мясо с салатом, сыр с салатом или фруктами, пиво с кешью и т.д.

Попробуйте следовать советам диетолога из Лондона Наташи Корретт и уже через неделю почувствуйте разницу!

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Как начать молодеть прямо сегодня, не затрачивая денег и времени
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук